Разлука

 ЭТОТ МИР МНЕ, КАК АИД,

 ПОЛОН ГОРЯ И ОБИД,

 СУЩЕСТВУЮ, КАК ТЕ ТЕНИ,

 БЕЗ ЖЕЛАНИЙ И СТРЕМЛЕНИЙ.

     ЦАРСТВО МРАЧНОЕ ВОКРУГ

     БЕЗ ТЕБЯ СО МНОЙ, МОЙ ДРУГ,

     И НЕУМОЛИМЫЙ РОК,

     БУДТО ВЕЧНОСТЬ, ЖИЗНЬ ИЗРЕК.

 МНЕ ДЛЯ МУК ОНА ДАНА-

 СВЕТА НЕТ, ЛИШЬ ТЬМА ОДНА.

 ВОТ ТЕПЕРЬ И СЕТУЙ-

 КАНУЛО Б ВСЕ В ЛЕТУ.

    1967 Г.


Рецензии