Кто считает себя несчастным

Кто считает себя несчастным
Тот всегда и бывает таким
Чтоб там ни было — жизнь прекрасна
Если счастье даешь другим.

Если счастье ты даришь людям
Самым близким и просто чужим
Если скрасить их серые будни
Можешь словом и делом своим.

Ложь всегда рядом с нами ходит
С нею рядом, как правило, лесть
Кто-то лучшее в жизни находит
Кто-то просто живет — как есть.

Научись жить не прошлым, а будущим
Для себя, для родных, для семьи
Будь такой же заботливой, любящей
Чтобы жить в теплоте и любви.

Будь такой же душевно чистою
И не бойся любых начал
                Честность, верность, любовь и искренность 
Это то, что Господь тебе дал.

Это то, что поможет выстоять
То, что движет твоею судьбой
Можешь мне не поверить, высмеять
Только счастье рядом с тобой.

Отвори перед счастьем двери
Не гони, а зови в свой дом
Были горечи, были потери
Ты живи только будущим днем.


Рецензии