Год сильных ветров

Год сильных ветров и ненастного лета,
Расплывчатых будней, глухих выходных,
Вопросов, которые ищут ответа,
Окружностей острых, квадратов тупых.

Цветные узоры за дальней дорогой,
Где встречные ветры встают на пути,
Суровые тучи нахмурены строго,
Колотят по лужам лихие дожди.

Качается комби из ветра и влаги,
Трясётся луч солнца, сбежавший с небес,
Лежат вдоль дороги крутые овраги
И черный, тревожный, пугающий лес.

Как хочется сбросить тяжелую ношу
Ненастного лета и сильных ветров,
Забросить проблемы в колодец заросший,
Уйти под надежный и ласковый кров,

Клубочком свернуться, уткнуться в подушку,
Проснуться уже в долгожданной тиши…
Но грозно считает над нами кукушка
Шаги по дороге идущей души.


Рецензии
Замечательно.
У нас тоже ненастное лето, и настроение примерно такое же...

Анжела Касимова-Сохошко   27.08.2015 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анжела. Да к тому же оно уже и заканчивается(

Татьяна Ремез   28.08.2015 13:42   Заявить о нарушении