В лесу родилась елочка

В лесу родилась елочка,
А рядом с нею дуб.
И был он с этой елочкой
Необычайно груб

Пушистая красавица
Прекрасна и стройна
Ему хотела нравиться
Ему была верна

А дуб с осанкой гордою
На елочку взирал
За красоту и молодость
Ее он презирал.

В нее швырял он сучьями
И осыпал листвой
Эх — говорил он — лучше бы
Ты не росла со мной

Но вот однажды елочку
Увидел лесоруб
Вот елочка! С «иголочки»!
А с ней корявый дуб.

Возьму тебя я, милая,
И дома посажу
Я елочки красивее
Нигде не нахожу!

Увез он нашу елочку
И посадил во двор
А дуб спилили по корень
Был — дуб, а стал — забор!


Рецензии