К N

Если ты думаешь, что хоть на миг мне нужен,
Что буду встречать с работы, готовить ужин,
Что буду заботиться, если придешь простужен,
Прилежно играя скучную эту роль,

То сразу бросай эти глупые мысли к черту!
Улыбка фальшивая с губ моих напрочь стерта.
Напомню, мой милый, тебе - я другого сорта.
И лишь в глубине зрачков притаилась боль.

Мне нужно идти вперед, подниматься выше,
На лестницы, чердаки, небоскребов крыши,
Где в воздухе льется молчание мира. Слышишь?
Пронзительно-синее небо достать рукой...

Запомни, мой милый, важнее всего - свобода.
Возможность распахивать крылья от года к году,
Навстречу ветрам и солнечному восходу,
Что дарит душе моей звонкий, как мир, покой.

Лицо обжигают горячие пальцы ветра,
А в сердце своем я давно не храню ответа,
Там только простор и бескрайнее море света.
Слепящее, жаркое солнце в моих руках...

Безмолвно гляжу в глаза, угощая чаем,
И вдруг понимаю, что я, черт возьми, скучаю!
И вижу упертое (прямо, как ты) отчаянье.
И небо, что прячется где-то на дне зрачка...


Рецензии