Ты успел!

Ты успел сказать Христу: «Прости...»
Губы прошептали очень тихо
У последней гибельной черты
Эту долгожданную молитву.

Ты успел, и облегчённый вздох
Улетел небесной чистой птицей.
Душу спас твою Предвечный Бог,
Ты успел с Ним всё же примириться.

Звал тебя не раз Он и не два,
Милости Его давно ты знаешь.
Жаль вот только, наша голова
Не о том совсем переживает.

Ищем, ищем что-то на земле,
Суетимся, мечемся и плачем,
А когда-то на простом кресте
Кровь пролил Христос за наше счастье.

Ты успел, успел сказать: «Прости...»
Ад уже готовился ко встрече,
Но слова последние твои
Улетели, изменяя Вечность.

Ангелы запели гимн любви
Для души прощённой и спасённой.
Ей, омытой в пресвятой Крови,
Ключ подарен от родного дома.

Там нет горя, бед, разлук и слёз,
Свет Христа горит, не угасая.
Ты успел сказать: «Прости, Христос...»
И теперь тебя Он обнимает.

Принял, как любимое дитя,
О долгах твоих забыв мгновенно.
Провожая в этот путь тебя,
Плакать очень даже бесполезно.

Ты спасён, спасён от вечных мук
И у нас с тобою будет встреча.
«До свиданья, брат мой и мой друг», -
Сердце вслед тебе тихонько шепчет.
Г. Мерзлякова
…...........................................................


Рецензии
Слава Богу, когда к Небу шаг
Хоть в последний миг, но совершился,
И ушла раскаянной душа
В мир иной, что перед ней открылся.

Не ко всем такая милость есть,
Хотя люди все о ней мечтают,
Отвергая раньше Божью Весть,
На последний час всё оставляют.

Слава Богу, он – не опоздал
И успел, пусть даже на пороге,
Что в последний миг переступал
Для великой встречи, встречи с Богом!..

Валентина Коц   05.08.2015 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.