Зачем Герасим утопил Му- Му?

За что Герасим утопил Му- Му ?
Хорошая и добрая собачка...
И барыня зачем , я не пойму,
Дала надежду, жалкую  подачку?

А он небритый, с русскою душой,
Во всём бесприкословно подчинялся.
Был одинок и  вправду холостой,
Своей Му- Му лишь только открывался.

Своим хвостом от радости виляя,
Собачье счастье, вобщем, таково.
Она, хозяина- то лучшего не зная,
Любовью отвечала на добро.

Да и любовь, к тому ж, была взаимной.
Он в ней души не чаял и берёг.
А барыня, жестокой, примитивной,
Всё делала любви их поперёк.

И вот однажды, вынести не в силах,
Судьбы своей несчастной тяжкий крест,
Сел в лодку, кровь застыла в жилах,
Поплыл высказывать свой барыне протест.

Мне вот сейчас представить не возможно,
Как можно было это сотворить,
Да мне бы было барыню не сложно
В реке глубокой лучше утопить.

Ну и в Сибирь, на каторгу, конечно,
А что поделать, если я люблю.
Наверно, я наивна бесконечно.
Зачем Герасим утопил Му- Му ?


Рецензии
А мне понравилось!

Павел Хан   15.09.2022 09:41     Заявить о нарушении