Каприз

Мой сын капризится, а я
Всё понимаю и прощаю.
Не благородством обольщаюсь  -
Иные цели здесь стоят :

Как доказать родным, друзьям,
Что и тебя желанья гложут,
Что и в тебе характер тоже,
А слабаком быть  -  ох, нельзя?!

Сама капризною была
И знаю цену сладострастью,
Когда обида рвёт на части
Кого-нибудь в объятьях зла,

Которого исток  -  каприз,
Виновный и такой невинный...
Но вот ты   -   с головой повинной,
Дозрев:  уступка  -  это приз!..

Я это тоже проходила
В свои незрелые года.
И детство, что во мне всегда,  -
Источник пониманья, силы.


Рецензии