Снайпер

Не стреляй в мои окна, не надо.
Я не стою растраченных пуль.
В моём доме всё так же прохладно,
И не бродит в нём сонный патруль.

Отодвинув на край занавески,
Я взгляну сверху вниз, на миры.
Ты не сможешь быть звонким и резким.
Это правило нашей игры.

Я тебя создаю из осколков,
У которых следы твоих пуль.
Я себя вопрошаю: "Ну сколько?
Сколько можно держать этот руль?"

Эту руку на пульсе у лета,
Не считая его, а смотря.
Мы опять просидим до рассвета,
Ожидая приход октября,
И считая пробитые окна,
В окаёме всех белых ночей.
Я прошу, ты стреляй в мои стёкла,
Пока ты ещё, снайпер, ничей.


Рецензии