Не пиши о живом

Не пиши о живом. Не пиши, я тебя прошу.
Расскажи лучше, сколько времени на циферблате,
Когда ты открываешь глаза поутру
и лениво потягиваешься в кровати...

Не пиши о живом, никому о нем не говори.
А поведай им просто, кофе какого сорта
На плите в твоей кухне, из турки сбегая, кипит...

Как твои два кота презренно воротят морды
От вчерашнего супа, дешевенькой колбасы,
Что купил специально для них, возвращаясь с работы...
Какой фильм предпочтешь остальным в субботу,
И на сколько грамм врут твои кухонные весы.

Расскажи, чем ты занят, когда выключают свет?
Когда пасмурно, хмуро, дождливо, молчат друзья.
И когда никому о живом говорить нельзя,
Потому что никто не поймет, что сказать в ответ...


Рецензии