Безнадежный холостой звонок 1986

Безнадежный  холостой  звонок -
Он  связал  нас  только  на  мгновенье.
Через  миг  распались  эти  звенья,
Снова  одинок  мой  уголок.

Ждать  нет  смысла : выход  не  забрезжит,
Нет  решенья, всё  завершено,
И  моя  последняя  надежда,
Не  родившись,умерла  давно.

Одиноко  до  изнеможенья,
До  отчаянья, до слепоты...
Каждый  взгляд  и  каждое  движенье
Мне  напоминают : ты, ты, ты.

И  давно  истрачены  все  силы,
И  совсем  не  хочется  борьбы,
Ты  по-прежнему  желанен, милый,
Просто  выпал  из  моей  судьбы.

Разве  можно  ждать  и  волноваться,
Разве  можно  верить  и  прощать?
Кто  научит  чувствами  кидаться,
Лицемерить, ложно  обещать?

Надо  постараться  стать  чужими,
Это  нужно, ты  же  знаешь  сам.
В  памяти  оставь  одно  лишь  имя,
Прошлое - дурная  полоса.

До  свидания, прощай, любимый,
Время  скоро  вылечит  тебя.
Новая  печаль  с  тревогой  мнимой
Вновь  охватят, душу  теребя.

Но  на  крыльях  свежего  романа,
Отрешённый  новою  мечтой,
Будь  храним  от  женского  обмана,
Мною  вечно  будь  храним,  родной.

(около 1986)


Рецензии