Занятно, стихи очень часто приходят во сне

Занятно,стихи очень часто приходят во сне,
И кажется всё так прекрасно сплелось и сложилось.
Но стоит проснутся и горько и тягостно мне
И так неохота признать, что всё только приснилось.

А там было всё и любовь и пленительность губ,
И нежность струилась какой- то незримой рекою,
А здесь лишь урчание чьих - то ржавеющих труб,
Желание вновь обрести ощущенье покоя.

Там птицы поют и зовут за собой в облака,
Олени и лани мелькают вдали невесомо,
А здесь из помойки течёт вся в окурках река,
И грохают часто соседей запойных засовы.

И если уж выбор свободный представится мне,
То я в космонавты пойду, чтобы там отличиться.
Создав атмосферу несчастной Земли на Луне,
Что долго не понял никто - это явь или снится.


Рецензии