Лехе

Алексею Илюхину посвящается

Леха пишет техпроцесс,
Значит что-то с ним не так.
Лучше б он на стенку влез.
С виду, вроде, не дурак.

Вроде, знает что к чему
И умен не по годам,
как положено ему
Все согласно чертежам.

Понимаю я его –
Командиры достают.
Дать задание легко.
А сами пусть попробуют.

Деловые все кругом:
"Покури - зайдешь ко мне!"
И давай скачи верхом
По цехам как на коне.

Руки в масле аж по грудь
Или в туши по плечо,
Или трубы надо гнуть,
Или что-нибудь еще.

Нет покоя нам с тобой.
Все чего-нибудь хотят.
Лучше бы ты шел домой.
Ждать, что деньги выплатят.

17.03.1997 г.


Рецензии