Любаша

Однажды в сети мне запал в душу чужой публичный комментарий, плавно переходящий в личное и очень теплое письмо. Речь шла о любви, та обходила стороной героиню и не обходила удачливого адресата.
Л. в этой истории имела множество атрибутов – имя и глаза, путь, крыла, судьбу в обязательном порядке – все необходимое, исключая ишака и урюк. Подписано письмо было так: с любовью, Люба.
 
Так что, посвящается, но никакого отношения не имеет.

Замечательно, если имя,
Бицепс, профиль, глаз с поволокой,
Хоть клыки, хоть рога и вымя,
Лишь бы быть не такой одинокой.

У Любви пушистая челка
к переносице липнет летом,
шорты, шлепанцы, лак, кошелка,
покупатели, муж с приветом.

А потом мы посидели еще немного:

Муж с приветом, замки с секретом,
Полка аглицкого фарфору.
Что-то Любу обходит где-то,
Чертит пузом в песке узоры.
И гляди, не любовь ли это?

И еще немного:

Любу ждут лисы на ржавых ржаных полях,
Холод, вагоны, руки – все в якорях
Синих, как море и небо, как жилы, как ночь.
Люба не прочь.


Рецензии