Мираж

Я - облако, туман, мираж,
я - призрак.
Шагов моих не  слышно,
я парю.
Дней череда, стеклянных бусин
призмы
Нанизаны на  хрупкую
зарю.
Лишь первый луч скользящего
восхода
Кристален, чист и неподкупно
свеж.
Как эталон. Как образец
породы.
Без трещин,  без утраченных
надежд.
А дальше  день наносит
коррективы.
Корежит, гнет, ломает и
крушит.
Сквозь призму  луч всегда проходит
лживым.
Но он прошел  а  значит волен
жить.


Рецензии