Воспоминания о восьмидесятых

Расставания.
Стук колёс поезда как стук взволнованности.
Самолёт словно стрела, летящая от вчера в завтра.

Встречный ветер:
закон самоиндукции или инерции,
или как вам будет угодно.

Встреча с неизвестным.

Новая жизнь,
новые люди,
но те же старые напитки,
и первые серьёзные испытания –
вот они настоящие экзамены.

Всё вроде бы, так как и должно быть
только не хватает самого главного,
того, что кто-то скажет тебе:
«Я люблю тебя и очень жду».

А значит, нет полюсов притяжения
и твоя герметичная капсула
летает по законам теплового движения
в пространстве одиночества и пустоты.

И так ни шатко ни валко долетела до сегодняшнего времени
где всё то же самое
только плюс тридцать лет
со всеми входящими и исходящими.


Рецензии