Я тебе признаюсь...

Я тебе признаюсь, что мне снится
Постоянно, один и тот же сон.
Словно в клетку загнанная птица,
Прекратить решила жизни марафон.

Терпкий, липкий воздух, словно слякоть,
Заполняет легкие, быть может, только мне.
Господи, нельзя же вечно, обрываясь плакать
Вязкой кровью в жгучей темноте.

Тонкий свист становится сильнее,
Время стало, видно лишь чуть-чуть 
Как нагая, старости богиня, обернувшись,
Задержала вздохом сморщенную грудь.

Все балконы резко обросли тенями
Я гляжу в твои пустые щели глаз
То, что время делает века со всеми нами
Я простить не смею в этот раз.

Медленно во тьме тяну к тебе я руку,
Мысленно боясь столкнуться с пустотой.
Что поселит вновь в сердце сжатом муку
В душу мне ответ не вернет покой.

Я тебя не вижу, я глаза закрою
Мир уж для меня потерял тот смысл,
Что существовал, будь я вновь с тобою
Время не лети, миг – остановись.

Скрипы в пустоте не дают покоя
Я тебя касаюсь, ты еще живешь
В мире мрачных дум, созданных душою
Светлый милый лик больше не вернешь

Как же унести мне тебя в охапке
Вялых алых роз, жизнь так коротка,
Знаешь, мне с тобой там жилось не сладко,
Но жизнь без тебя, ни стоит, ни гроша.

Мне бы ухватить сейчас тебя покрепче,
Будут отнимать - черта с два отдам
Душу я в объятиях, сберегу от смерти,
Что привычна людям, только не богам.

Резко задыхаясь от ночной тревоги
Я вскочу с постели, белой как луна
Господи, забыла, мы с тобою боги
Можешь дальше спать, мне уж не до сна.


Рецензии