Колыбельная для милого

Разыгралось за окном
Лютое ненастье.
Заходи, мой милый, в дом -
Будет тебе счастье.

Там, на улице ветра
Ноги заплетают,
Там колючие снега
Очи заметают.

Заходи, открыта дверь.
Заходи скорее!
Там, на улице - метель,
Я тебя согрею.

Напущу я сладкий дым
На твои ресницы,
Напою вином своим,
Чтоб тебе присниться.

Выпей с травами вино,
Буду петь я песню...
Засыпай ты сладким сном.
Будет ночь чудесной!

Спи, мой милый, до весны,
Колдовством объятый:
Наколдую тебе сны
И прилягу рядом.


Рецензии