Если б знала...

Ты ушел, сказав: "Всего на миг."
Ты не смог сказать, что навсегда.
Не услышу больше двери скрип,
Доверяя лишь твоим словам.
Ты мне лгал, наверное, не раз.
Я в глазах не прочитала лжи.
А любовь была игрою фраз.
И её на плаху ты сложил.
Не жалел ты сердца моего,
Не ценил любви и верных чувств.
Больно ты сломал мое крыло,
Чтобы мир вокруг стал просто пуст.
И теперь в душе царит метель,
И не слышен больше сердца звук.
И сказала б я другой: "Не верь!"
Если б знала, в чьей двери раздастся стук.
Посмотрела бы в твои глаза,
Убедившись, что огонь в них стих.
Если б знала то, что навсегда,
То, что ты не уходил на миг.


Рецензии