Набег

Нестрашен крик сенодняшнего дня,
Не внемли воплю тускла повседневя,
И лишь обещанного бессмертия стезя
Музыка нездешнего незримого кочевья

Тревожен лик судьбы, ведущей в лоно
И исстари натруды искривленной
И обладанья темной хладей несудьбы
И жадности, одним желаньем лонной

И обладанья стылой пустоты, трудом
И мечтой не напоенной. И истово стремляся
Я, душа моя, из безды вынуть образ лонный,
А не из заморского житья. И всё тебя

Я вижу на чеканке донной. И может быть,
Нельзя таить, твой образ, в набеге упоенном
Добытым как-нибудь. Но лишь творенья путь
Есть путь набега, упоенный.


Рецензии