Сон

На произвол судьбы бросает время,
В полёт с собою не берёт,
Тянуть я буду лямку-бремя,
До самых радужных высот.

Здесь можно видеть все подсказки,
На разрисованных стенах,
Куда лететь, в какую сказку,
В каких краях поменьше плах.

Привычно думать о хорошем,
О произвольном, о родном,
Сейчас, не модно быть хорошим,
Но, что поделать, проживём.

Постой, синица-небылица,
Журавль в небе, высоко,
Смотри, с горы летит орлица,
Журавль погиб, ты далеко.

Отстаньте, вредные привычки,
Забудьте, как меня зовут,
В моих руках сейчас синичка,
Мы завтра с ней рванём на юг.

И может в крае – этом милом,
Увижу я, о чём мечтал,
Пускай останусь блудным сыном,
Но, я найду, чего искал.

Подумать только, вот он вечный,
Неугомонный и живой,
Любимый, близкий, скоротечный –
Сон, моей мысли неземной!

11.12.2006 год.


Рецензии