Наобещал я деве юной...

Пять лет назад,когда просила,
Мне было ровно пятьдесят.
Во-мне и ныне бродит сила,
Хотя врачи и не велят.

Но...ночь была такою лунной,
И пели соловьи навзрыд!
Наобещал я деве юной...
Что до сих пор душа горит!

А та доверилась наивно,
И не жалела ни о чём.
Ах,как мне с нею было дивно!..
Хотя и был я палачом.

Прошло всё то,о чём мечталось:
Возобладал мой трезвый ум.
Но навсегда во мне осталась
Шальная череда из дум.

И где-то,знаю,плачет дева,
Кляня,наверное,судьбу.
Но:мне-направо,ей-налево.
Ведь лгать я больше не смогу...

08.07.2015


Рецензии