День встречай ты доброй песней...

День встречай ты доброй песней.
Станет жить так интересней,
Станет жить так веселее,
Нет на свете скуки злее.

Слово всё на свете может,
Возродить и уничтожить,
Воплотить мечту в реальность,
И приблизить может дальность,

Даже время остановит,
Так что всем подумать стоит.
Просто надо взять листочек,
Написать  десяток строчек,

Часть Души своей вложить
И в корзинку положить.
Если правильно всё сделал,
Продолжай своё ты дело,

А поможет Ангел божий,
Подсчитает, подытожит,
На весах небесных взвесит
Суть и честность ваших песен.

И решенье с Богом примут,
Делать вас, к примеру, примой,
Иль оставить всё, как есть,
Щи да хлеб без масла есть.

Получай, коли достоин,
Плуг – крестьянин, саблю – воин,
Мудрость - умный, глупый - шиш,
А поэт - перо да тишь.


Рецензии