Дрёма

Эх, хороша ночка
На сеновале!
Сухой травинкой
Щекочется детство.
Глаза вглядываются,
Ноздри внюхиваются,
Сердце замирает,
Душа блаженствует.
Сквозь щёлочку, сверху,
Не мигая, сорит светом звезда.
Снизу -- глухой стук-перегрук
С похрюкиванием, похрапыванием.
Вздохи и шебуршение.
Ворочаюсь на верхней полке
Плацкартного вагона.
Еду в деревню.


Рецензии