Полночные стихи

Барабанит дождь по крыше.
Осень плачет за окном.
Ночь печаль на сердце вышьет
Черным шёлковым шнуром.
Шелест, шепот, тихий шорох,
Неосознанность молитв...
И дымится тихо порох
Всех придуманных обид.

Кто крадётся осторожно,
Словно вор в глухой ночи?
Сердце бьётся мелкой дрожью.
Ветер! Ты в окно стучишь?
Притаился мир и замер,
Лишь на краешке дрожит
Ночь, омытая слезами,
Неутешенной души.

Расстоянья - наказанья:
Не отмолены грехи.
Горькой каплей покаянье
Шлёт полночные стихи.
А глаза - целует осень...
Всё бы бросила  - к ногам,
Только нечего мне бросить,
Да и поздно, видно, нам.

Несказанно нежно чувство,
Словно ангела крыло.
Было б невозможно грустно,
Если б не было светло.
Мой далёкий, мой любимый,
Моя светлая печаль...
Пролетят над крышей клином
Журавли в чужую даль.


Рецензии
Замечательный,проникновенный стих!...Больно до слёз...
С уважением-:)))

Светлана Голубка   13.07.2015 15:20     Заявить о нарушении
А стихи имеют обыкновение приходить по ночам - вместо снов. Вот и получаются полночные стихи. А потом наступает рассвет. И всё продолжается снова.
Хороших утренних зорек!

Лидия Кондратюк   14.07.2015 12:46   Заявить о нарушении