Давно с Востока?

-Давно с Востока?
-Недавно.Но как Вы узнали?(из к/ф "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона")

Давно с Востока?Ватсон-ошарашен:
Как догадался Холмс о том,что он
В стране был минаретов-башен?!
Холмс объяснил,и Ватсон был сражён.
...
А вот со мной,увы,не всё так просто.
И даже Холмс не догадался б,то что я
Во времена,почившего уж ГОСТа,
Был там.Когда Великая Страна,

Живущих в ней,на крохи не делила;
Когда кормил блокадников тандыр.
А ныне-как забытая могила-
Стал,некогда для всех единый,мир.

Я не о том,что раньше было лучше,
В стравненье с тем,как мы живём сейчас.
И не о памятном всем нам кровавом путче,
Путём обманным разделившем нас.

И не о том,как стал лауреатом
Всемирной премии завравшийся палач*,
Являющийся соц.дегенератом,
Продавший всех за западный калач.

О том,что всё ещё не отболело,
В опустошённой донельзя душе.
О том,что нас когда-то вместе грело,
А превратилось в повседневное клише.

Понятно всем.К чему бередить раны?
Что было-в безвозвратное ушло.
Теперь:в "самостоятельные" страны
Мы превратили то,что не взошло.
...
Давно с Востока?Вроде бы недавно.
Пятнадцать-как мгновенье-долгих лет.
Часы истории-как "Ролексы",исправно-
Ведут туда,откуда хода нет...

*палач-читай:М.С.Горбачёв

07.07.2015


Рецензии