Я хочу о тебе так соскучиться...

Я хочу о тебе так соскучиться,
Чтобы облаком улетучиться.
Если слёз, - так чтоб бочки полные,
Чтоб дождём, чтоб сверкали молнии.

Хочу думать о встрече и мучиться.
Вот весёлая встреча получится!
Хочу липнуть к тебе лианою,
Не зови меня только странною.

Я гореть хочу ярким факелом,
А не свечкою в склепе запертом.
Обожгись хоть чуть-чуть, ну что же ты?
Никогда и огня не пробовал?

Ах, волдырь! - Я ромашкой высушусь
И со льдом на ожог твой выброшусь.
А потом стану мышкой тихою,
Не зови меня больше трусихою.

Мышки тоже бывают разные,
Хоть на вид - спокойные, праздные.
Вздрогнет тот, кто с мышкою свяжется,
Так, что мало ему не покажется.
.....................................

Я уже о тебе соскучилась,
И устала ждать, и измучилась.
Что ж ты небо качаешь мглистое,
Хочешь правда грозы неистовой?

                09.07.15.


Рецензии