Встреча

Среди бесчинствующих зол- испепеляющих, бесстыжих,
Он верно чистоту  нашёл, воскликнув:- Наконец, я вижу!
Изящны линии творца, ваяя, не поранил душу,
Черты лица из-под резца- великолепны и воздушны.
Но это всё ничто, пустяк...Наружу рвётся  страсть из тела;
Сердечко-то  всего  с кулак, а как любить оно  сумело!
Он понял:- Эта полетит, все  сущие презрев законы...
Плевать на крылья, что лимит, когда внутри огонь влюблённый.
И был ужасно удивлён, узрев,-  любые  извороты
Её не сломят, на поклон ни к Богу не пойдёт, ни к чёрту.
О, это стоило того! Почуяв жизнь, как будто снова
Очнуться там, где всё мертво,  а  мир в его руках-  основа.
Пусть все ещё не решено, в сомненьях вечный хореограф,
Какой немыслимой ценой суметь вспять повернуть хронограф,
Поставить новый танец и...  ей  разрешить стать Маргаритой.
Он шепчет в ухо:-  Не проси  ни у кого под страхом пытки,
Всё сами принесут к ногам, ты ничему не  удивляйся,
А я любовь тебе отдам- бери!  Но никогда не кайся.


Рецензии
София!
Матёрое.
Как сказал бы приятель:"Не чижик-пыжик!"
Неизвестны предыстория и финал, а держит, заставляет вслушиваться в сказанное.
Спасибо.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   17.01.2024 07:43     Заявить о нарушении
И опять радуюсь и прочтению, и отклику. Спасибо, Константин!

Созерцающая Много Раз   17.01.2024 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.