Победа

Победа всем досталась нелегко –
И тем, кто в землю лёг и кто домой пришёл.
Победу ждали от мала до велика.
Победа из крови застывшая река.
 
 Она текла сквозь слёзы и сквозь боль -
Спросите вы у тех, кто был тогда живой,
Спросите вы у тех, кто жив ещё пока.
Победа из крови застывшая река.
Вам скажет ветеран совсем уже седой -
Он всё ещё во снах за нею  ходит в  бой.
Победа – это  те, кто в землю тогда лёг,
Победа – это те, кто жизнь людей сберёг.

Победа – те,  чья кровь течет у нас,
Победа – то отцы и братья старше нас.
То матери, кто жив и те, кого уж нет
Победа – это ими нам спасённый Свет!
«Прощайте», - он сказал, когда ушёл туда
И больше  не сказал нам «Здравствуй» никогда.
Победа – это он, солдат, павший без грёз,
Он вновь взошёл с земли, став изваяньем слёз.

Победа – это мы, живущие теперь,
Держите на Земле добру открыто дверь.
Держите пламя звёзд, носите им цветы,
Сейчас уже за мир в ответе Я и ТЫ!

Победа – это мир и дети на земле.
Храните её день , не дайте сгинуть в мгле.
Победа – это жизнь, сады, цветы. Земля…
А не было б её – так БЫЛ БЫ ТЫ и Я?
06.05.1986


Рецензии