корабли в моей гавани тонут

корабли в моей гавани — тонут. моряки теряют запал,
остановившись однажды, замирают на веки веков.
это лучше, чем с грохотом захлебнуться у скал?
не знаю. я не видала свободы от этих оков.

ведьмой звали, преступницей кликали и сыскали судьбу свою.
нет вины моей в том, что они сразу погибают.
почему так мучительно интересуются, кто я и как пою?
почему земли мои гиблые вовсе не огибают?

корабли в моей гавани — тонут, они не горят,
лишь хозяева их, может, плавятся под солнцем моей любви.
им невдомёк, что не Бог перед ними, всего лишь я.
они смеются радостно, Смерть свою руками обвив.

женщина-зло, чудовище, дикая тварь морская —
обидно ли слышать в спину голую и прекрасную?
нет. честна не бывает ведь речь людская.
и кровь их всегда неизменно солёно-красная.

корабли в моей гавани — тонут, идут на дно,
вместе с бессмысленным хламом нагромождённым.

здорово — знать, где твой истинный дом.
плохо — быть запертой в нём, но не рождённой.


Рецензии