Голубка

Журавль в полёте ночью снится,
Перо невзрачное в руках
От юркой маленькой синицы,
Пропавшей точкой в облаках.

Зачем томить её в ладони?
Разжала пальцы - в добрый путь,
В мир неба солнечный, бездонный!
Забудь меня, забудь, забудь...

Не место птице вольной в клетке,
Лети туда, где журавли.
А я осталась, как наседка,
С желаньем счастья и любви.

Насыплю корм на подоконник,
Прибьётся серый горобец.
Какой, да никакой поклонник,
Какой, да никакой жилец.

И будет жизнь сплошная скука -
Не песенно от воробья.
Какое счастье уж? Докука
Быть нелюбимой не любя.

Но верю, прилетит однажды
В погожий тихий вечерок
Всамделишный, а не бумажный
Свободный сизый голубок.

И станет ворковать он ночью,
И о любви прекрасной петь,
И никогда уж не захочет
К другой голубке улететь.


Рецензии