Крылатый змей

Прекрасен вид ночного сада,
На небе полный лик луны.
Цветная пряностей услада-
Скрывает дух от старины.

Сокрыт под лиственною кроной,
Был змей крылатый вековой.
Он был из облачных драконов,
Царил в полёте над землёй!

Змей посещал тот сад ночами,
Чтоб насладиться красотой...
Там девы с ясными очами-
Вели беседы под луной.

За девами следил крылатый,
Скрывая лик в листве густой.
Змей жаркой страстью был объятый,
Неведом змею был покой!

А после змей являлся девам,
Подхватывал из них одну.
Змей сада покидал уделы,
Стремясь собой затмить луну.

Змей нёс красавицу в чертоги,
Не близок до чертогов путь...
Дев настигала смерть в дороге,
Тех дев уж к жизни не вернуть.

Вновь змей крылатый опечален,
Но крылья тело тяготит...
Печаль угаснет изначально,
А змей над морем воспарит.

И скинет деву змей в пучины,
А море примет мёртвый дар.
Есть у крылатого причины,
Под чешуёй скрыт страсти дар!

Не чужды змею сердца чувства,
Вновь ищет змей свою любовь.
Но не приемлет змей искусства,
Рождает страсть дракона кровь.

И похищает дев крылатый,
Взаимности не ждёт от них.
И мчит он дев к чертогам хладным,
При этом молчалив,змей,тих.

Дракона расписных чертогов-
Не наблюдали взоры дев.
Среди заоблачных порогов,
Быть не могли,не умерев!

А змей переживал утраты,
Но не терял надежды луч.
И в небесах парил крылатый,
Сверкая чешуёй меж туч.

Не властно над драконом время,
Он прожил множество эпох...
Несёт судьбы нелёгкой бремя,
Тяжёл порою змея вздох.

Могуществом змей наделённый,
Завидует людской судьбе.
Мечтами дважды окрылённый-
Невесту ищет змей себе!

Успехом поиск не увенчан,
Но длится множество веков.
Бессмертен змей,но мир не вечен-
Змей станет волен от оков!

И обратятся сны в реальность,
Крылатый обретёт покой...
Забудет про свою брутальность-
С невестой в тишине ночной.


Рецензии