Полынь и миндаль

Жизнь не даётся напрасно и не повторится вновь.
Листья, увы, на тропинки падут, не спеша.
Самая первая заповедь та, что несёт любовь.
Самая чуткая муза, конечно, душа.
   Самая ясная мысль никогда не тупит перо.
   Самая лучшая книга так схожа с судьбой.
   Самая чистая вера у тех, кто творит добро.
   Самая верная женщина та, что с тобой.

Чувства, как птицы, охотно летят на призыв весны.
Судьбы, как песни, в них есть свой припев и куплет.
Если хорошее снится, то стоит поверить в сны.
Если полюбишь, то пусть это длится сто лет.
   Белое море - здесь белое небо, как день в ночи.
   Чёрное море - здесь ночи страданий и соль.
   Дерзкие домыслы гложут, когда милый друг молчит.
   Светлая весть от любимой излечит всю боль.

Каждой мечте суждено покорять только свой Парнас.
В сердце поэта цветут и полынь, и миндаль.
Как бесполезен тот путь, где в конце не встречают нас.
И как прекрасен тот край, где царит пастораль.
   Это осмыслить несложно, но лучше понять душой.
   Спеть о любви, а потом помолчать у огня...
   Можно вместить всю Вселенную, весь этот мир большой.
   И не принять, если нет в них Тебя и Меня.   

               

http:///www.youtube.com/watch?v=TB5fc_95SJU -
Богена. Концерт на презентации книги "Тайны Пиллау". 3 песни.


Рецензии
Как поэтично и мудро написал об этом А.Экзюпери в своей ЦИТАДЕЛИ.

А я добавлю лишь:
Хочется, чтобы человек прокладывая свой путь, знал, что он первый.
А если в конце уже кто-то есть - то дай Бог уцелеть, ибо неизвестно,
кто смотрит в тебя в конце твоего пути,
С очередной вехой года, Геннадий!!!

Екатерина Войловская   26.12.2023 18:17     Заявить о нарушении
Я бы сам и не мудрствовал так лукаво) Лично я.
У Вас интересная нетривиальная интерпретация.
Спасибо, Екатерина, за отзыв и неординарное мнение)
Счастья и вдохновения Вам и Вашим близким.

Геннадий Бойченко   26.12.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.