Сорванная ветка

Сорванная ветка,
порванная нить.
Надо бы проститься,
надо бы простить.
С грёз пустых слетела
золотая пыль.
Сказка отзвенела,
вереди лишь быль.

Впереди бессоннц
тёмная печать.
Если бы молиться,
если бы смолчать.
И оскроки счастья
принимать как дар.
А теперь лишь тленья
дней сплошной угар.

Ворожили радость,
вышло - боль и грусть.
Жизнь такая штука:
всё в одном. А пусть...
Только жаль, что мимо
божья благодать.
Если так прощаться,
надо ли прощать?


Рецензии