Партизанские тропы

Вас всё меньше и меньше живых остаётся
Уходят из жизни в небытиё
Только сердце живое по - прежнему бьётся,
И зовёт память вдаль  поколенье своё.
 
Тяжесть дней тех не описать словами-
Только вера в грядущее лет
Ваши волю и нервы струною держали
И лишь смерть отдавала на это ответ.

А в истории правды нет лет  затенённых
Партизанская быль – то не просто  слова:
Это горечь  страданий  людей возмущённых
Тех,   кто  жизнь за страну тогда рвал.

Отойдёт всё в века, но величие Славы,
Утверждённое смертью  бойцов.
Будет бить затемненье отравы,
Звать – гордиться делами ушедших отцов.

И пусть зори встают и искрятся  огнями,
Пахнут хлебом,  спечённом в  кострах.
Знаю, кровь партизана, текущая с раны,
Станет вечным набатом, не знающем прах.

Партизанские тропы легли сединою  -
Их следы на висках тех,  кто там проходил.
Никогда не забыть то время былое,
Тех, кто с верой  в Победу  на смерть  уходил.

 22.09. 2002г.


Рецензии