Что наиграл мне саксофон...

Трепетала душа, отзываясь на всхлип саксофона,
будто я – музыкант и бреду по прибрежной волне.
Разбивалась она, и звучала мелодией стона,
вытекала печаль, исчезая в морской глубине.

Вытекала печаль, то ли нотами, то ли слезами,
и рыдал саксофон о потерянной всуе мечте,
и о нежности прежней, её обнимавшей ночами,
и что нотная вязь затихает в немой высоте.

Трепетала душа, всколыхнув откровенья былого.
Полумрак ресторана менял перспективу зеркал.
Звуки множат печаль безотрадности сердца больного.
Боль - ладонью с лица... За маэстро я поднял бокал.
03.11.13.


Рецензии