Не те

Человек, человек, человек,
острый ум, голубые глаза,
и поверх, и поверх, и поверх
человечьи вполне небеса.
Тёти в загсах в печеньках, чаю,
паспортистки в своей правоте -
и надежду почти все дают,
только мы выбираем не тех.
А погоним не тех со двора,
будто псов, будто псов, будто псов,
то глядит человек из ведра -
пусть не высший, но всё-таки сорт.
И пускаешь его в духоту
своих мыслей и умерших чувств,
убеждая, что выбрал не ту,
а он всё "выбирать не хочу".


Рецензии