Посвящается Роберту Говарду

Владел пером он мастерски и силы
Природной было в нем не занимать
Огромный рост и викинга сложенье
Нет,не из тех,кого так сразу можно забывать

Из под его пера мир целый вышел
Могучих воинов и прелестных дев
Драконов,что огнем разящим дышат
Коварных магов и дворцовых стен

Могучий Конан,богатырь без страха
За честь сражался,слабых защищал
А уж потом отлично постарался
Могучий Шварц - его в кино сыграл

И Бран Мак Морн и Соломон и Терлог
Читаешь глаз не в силах оторвать
Тебе благодаря Великий Роберт
Мне книги часто хочется читать

Чтил смелость,доблесть,выполненье слова
Бесхитростность интригам предпочтя
За это уважаем тебя Роберт
Твои рассказы всей душой любя

Жаль жизнь твоя была такой короткой
Жаль Веру после горя потерял
Отчаянье волной накрыло темной
И жизни путь ты сам себе прервал

Стоит одна печатная машинка
Писатель уж не сядет за нее...
И увальню не подмигнет блондинка
Пойдя с ним на старинное кино

Отец вздохнет,что не увидит внуков
Слезу скрывая от сторонних глаз
Десятки лет пройдут в одну минуту
Из прошлого перенесясь в сейчас

Но что же - неужели все печально?
Нет!Роберт жив,для тех кто книгу взяв
Читать взахлеб по строкам начинает
Всю ночь сидеть нисколько не устав

И вот уж поднимает саблю Конан
Плюя на страх и уважая Честь
Всегда ты будешь с нами Роберт Говард
Пока на свете книги твои есть


Рецензии
Стоит одна печатная машинка...

***
Печатая на винтажной машинке, каждая клавиша становится мостиком во времени, переносящим тебя в прошлое.

Звук удара буквы о бумагу напоминает о старых временах, когда слова были написаны с особым вниманием к деталям. В этом звуке и ощущении есть нечто неповторимое, что заключает в себе магию истории.

Наблюдая, как появляются строки текста на листе бумаги, осознаешь, что каждое нажатие клавиши оставляет свой след, делая каждую букву особенной и уникальной.

ЛОАВЭЛЬ (иллюстрации и тексты)

Людмила Кудрявцева Тирасполь   25.04.2024 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.