***

... здесь вышло ничего из пустоты.
пора достать со дна реки, что нам осталось.
там ни удачи, ни добра, ни красоты?
я это знала. и даже не боялась.
но ты расстроен и берешь пути отхода.
а я не дам тебе оставить все, как есть!
и пусть еще не знаю, в чем моя работа,
твоя - придумать бедам нашу месть.
и не скупись в стихах на горькие слова!
забрось любовь в далекие чертоги.
ведь для того и существует голова -
чтобы везде искать безумные дороги.
и прекрати весь бред нести чертям.
быть может, половину выдашь мне?
пусть теплый свет домов, что греет по ночам,
окажется чуть ближе даже в нашей тьме.
но ведь не вырваться с тобою из блокады,
мечи опущены и вот - мы безоружны.
и лишь одно запомни: буду где-то рядом.
надеюсь, тебе все же стану нужной.


Рецензии