Копилка

В кубышке-копилке прошлого
Из дней и ночей крошево,
Квартир, городов покинутых,
Отринувших, мною отринутых,
Любимых, любивших, канувших,
Бросавших в меня камешки,
Спасавших у самой пропасти,
И ты там страничкой повести,
И песнею недопетою,
С утраченными куплетами.
То - было? - Самой не верится.
Пластинка быстрее вертится,
Пластинка быстрее крутится,
Не сбылось - уже не сбудется.
Жизнь - мельница, мелет в крошево,
Ссыпает в копилку прошлое.


Рецензии