Математику

Что может быть ужасней скуки,
Не скрою – радость упивается желаньем.
И чтобы здесь ломая руки
Ты вдруг не впал в смятения страдание.
Покорно приношу я в дар науке
Свое прекрасное лиричное признание.
Я знаю, музу не заменят цифрой,
Что так легко доступная тебе.
Но милый друг, есть столько странного
В твоей судьбе, что слово легче подобрать,
Чем, гордо вписанный в тетрадь,
Квадрат двойного умножения.


Рецензии