Зато еще одна душа теперь парит

Как редко говорим хорошие слова,
Как редко открываем к свету души.
А мне сегодня, вдруг, знакомая едва
Сказала: "Танечка, присядь - послушай."
А дальше, дальше всё, как на духу.
Как будто бы на исповеди Богу.
Я слушала не вздор, не чепуху,
Я слышала её души тревогу.
Так искренне, возможно, никогда
Не раскрывался этот человечек
И между нами плыли города,
И исчезли в этот чудный вечер.
Возможно завтра будет всё не так,
Появятся укор и сожаление.
Ну, а сегодня было просто, как
Её души заблудшей возрождение.
Я не причем - не Бог и не герой.
Я просто слушала и искренне внимала,
А человек расправил парус голубой -
То на крыло душа её вставала!

Быть может пафосно всё это прозвучит?
А мне не жаль ни времени, ни света!
Зато ещё одна душа теперь парит
И, может быть, захочет стать поэтом.


Рецензии