Бежали за счастьем

                Если идёшь просто так, без цели,
                то именно к ней и идёшь.
                ( Ю.К.)


Бежали за счастьем вприпрыжку как дети,
Затаптывали небеса в грязных лужах,
Искали потерянный день тёмной ночью,
И только чувствам своим доверяли.

Встречали рассветы, провожая закаты,
Будили себя ожиданием чуда,
Брели просто так, как хотели, без цели,
Смеялись навзрыд над прорехой в кармане.

Поили мечту, от себя отрывая,
Ловили удачу дырявым дуршлагом,
И будни, и праздники не замечали,
Где песни струились дождинками с неба.

А что же ещё нам, как только не это:
Горящие взоры в incognita terra,
Дождливое небо, кричащие струны,
Да сердце неистовое и хмельное,

Чтоб за счастьем вприпрыжку бежать словно дети
По захлюпанным небесам в серых лужах,
В бездорожье, безврЕменье и безцЕлье,
Всё туда, где ютятся беспечные Боги.


Рецензии