Подарок судьбы

       
             На побережье в Сен-Тропе,
             За круглым столиком одна,
             Сидела женщина в кафе,
             С бокалом красного вина.

             Свеча горела на столе,
             Струился сигаретный дым,
             И отражение в стекле,
             Ей показалось вдруг чужим.

             Нет, это вовсе не она,
             Такой она не может быть,
             Как полотно была бледна,
             Пока не взял художник кисть.

             Куда пропал блеск её глаз?
             Улыбка нежная с лица?
             Лишь веры лучик не угас,
             В чудесный промысел творца.
            
             Совсем недавно за столом,
             Она сидела не одна,
             Курил сигары он, пил ром,
             И была счастлива она.

             Любовь бывает иногда,
             Короткой, как полёт звезды,
             Но остаётся навсегда,
             Подарком ценным от судьбы...

             18:40  08.07.2015г. 

            
         
            


Рецензии
Велик и краток, словно вскрик,
Звук выученной роли...
Держись красавица, держись -
Забудь о прошлом, что ли...

За счастье, за любовь, за свет,
Той долгожданной встречи,
Которая сквозь чащу лет,
Напомнит этот вечер!

Сквозь розы надо видеть грязь,
Где песни есть там будут слёзы...
Мечтай! Но сказочную связь -
Перемешай с житейской прозой!

Александр Орлов 44   11.07.2015 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.