кощунство

писать стихи тебе — кощунство
а не тебе — тяжёлый грех
а не писать — невыносимо
а не стихи — я не умею
вот и корябаю тетрадь
в очередной попытке воссоздать
тебя, хотя бы на мгновенье
но ты как бог — невыразима
и карой тайны алтарей
не суждено мне прикоснуться.

2015.


Рецензии