стихотворение Первый снег

Первый снег на землю упал,
В октябре чистый и белый.
До земли лишь он долетал,
На асфальте таял несмело.
А мешаясь с северным ветром,
Превращался он в легкую вьюгу.
И играл с осенним листом,
Словно брал за руку подругу.
Под ногами кружился моими,
Спрятать, пытаясь меня,
Обнимая руками своими,
Не пускал он меня до огня.
В этот день я со снегом летал,
Падая на землю сырую,
Он мне тайну свою рассказал,
Заветную и дорогую.
Пусть смешается с грязью он,
Загрустит вновь душа моя,
Но снежинок золотой перезвон,
Еще надолго запомню я.


Рецензии