Для подражания - достойнейший пример

Опять закрыли люди в спешке сени,
Тем щебетуний посадив на сух-паёк.
Быть может это от душевной лени,
А может равнодушия порок.

Да,жизнь пошла такая,что замками
Сосед соседу исподволь грозит.
И этим,не смущаясь пред богами,
Себя от мудрых веяний столбит.

В чём провинились ласточки пред нами?
Тем,что внушает отвращение помёт,
Который те не мечут под ногами,
Не пачкая как ворон свой полёт?

Да полноте!О чём вы говорите!
На то и сени.В них:природный дух.
Можно подумать то,что вы...не бздите,
И стоны на горшке ласкают слух.

В упрёк не ставь естественной причины
Тому,что ниже разумом тебя.
Иначе нам не избежать пучины,
Столь падкого на мерзость бытия.

Таких трудяг как ласточка-не сыщешь!
Для подражания-достойнейший пример.
Эх,человек!Не там зацепки ищешь,
Когда пред птахой закрываешь дверь.

07.07.2015


Рецензии