Почти сгоревшие...

Почти сгоревшие от страсти и любви,
Мы - лепестки, осыпавшейся розы,
Незавершенность недописанной главы,
Сменившей блеск стихов на точность прозы.

Как безразлична нам мирская суета,
Что до нее обугленным страницам?
Все повторится - так или не так,
Все возвратится или же приснится.

Мы лишь упавший накануне снег,
Уже растаявший, ушедший вновь на небо,
Не прерывая бесконечный бег,
Разгадываем вековечный ребус.

И, в душных лабиринтах бытия,
Рисующие стрелочки на стенах,
Пустившие себе огонь по венам,
Почти сгоревшие от страсти - ты и я.


Рецензии