А стоит ли?

Проходит всё! И даже наша жизнь
Неумолимо движется к финалу.
Не привыкай, не жажди, не держись!
Всё тлен. Нас рассчитают по безналу.

Сто двадцать НЕТ, единственное ДА.
С годами всё сильнее отрезвляют
Два слова - НИКОГДА и НАВСЕГДА -
Значение и смысл не совпадают...

Так стоит ли уж сильно горевать,
Рыдая, убиваться о потерях?
Нам ничего с собою не забрать,
Оставь весь хлам восторгов и истерик.

Всё позабудется, всё на короткий срок,
И даже тот, кому пишу стихи я,
Давно безжалостно спустил курок...
Лишь время - бесконечная стихия.

Лишь время позволяет нам остыть,
Стирая лица, голоса и даты...
О, как же я с тобой любила быть!!!
Любила..... Быть..... Всё в прошлом, всё когда-то...




(картинка из интернета, из свободного доступа)


Рецензии
Стремительный выстрел в сторону осознания реальности!Вы красиво пишете!

Настасья Ларичева   19.01.2016 09:22     Заявить о нарушении
Благодарю покорнейше, Настасья!

Осознание порой бывает очень болезненным... из этой боли иногда раздается что-то на подобии стихов. :)))

Алёна Ерёменко   20.01.2016 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.