Зиндан

ЗИНДАН

«Эй! Хавкой как разжиться?»
Конвойный ржёт, чудак:
    «Сваргань себе ушицы,
    Наваристой ушицы —
На то ты и рыбак!»

Острота, как по пьяни —
Обидна и груба…
    Ох, голодно в зиндане!
    И холодно в зиндане!
Такая здесь «губа».

На карпа шёл. И жалко,
Что не улов, а срам…
    Обычная рыбалка,
    Нормальная рыбалка
Плюс тола килограмм.

Шнур тлеет… Взрыв… Чуть позже —
Камней и грязи вал,
    Простите — не сапёр же,
    Связист я — не сапёр же!
Видать, не рассчитал.

…Лежу в траве и слышу
Дневального фальцет:
    «Снесло в казарме крышу
    Да в штабе тоже — крышу
И рухнул туалет!»

Нет, дело не в уроне,
В другом моя беда:
    В уборной был полковник,
    Сидел там наш полковник —
Отсюда и зиндан.


Рецензии
Если бы не ночь - смеялась бы в голос.
До этого чуть не всплакнула от "Что ж ты так".
Ваши стихи вызывают большую амплитуду эмоций - просто качка. Это редкость.
С уважением.

Ирина Широкова 4   15.05.2017 01:32     Заявить о нарушении